首页 晴娃娃 时尚生活 西安街拍 MM部落  排球女将 曾经的记忆 中国摇滚 动漫频道 星空频道 留言簿 小屋地图   许愿墙   北信书屋
  首页 > MM部落 > MM资料 > 
 
分享到:
李小萌-内地女演员
发布:晴天娃娃  阅读次数:次 发布时间:2014-6-30 13:47:15 所属栏目:MM资料44
 


基本信息
    姓名:李小萌
  外文名: Annabel Lee
  老公:王雷  
  星座:处女座
  血型:O型
  语言:汉语、英语
  身高:162cm
  体重:45kg
    民族: 汉 
  出生地: 天津 
出生日期: 1985-9-12 
    职业: 演员 
毕业院校: 中央戏剧学院 
经纪公司: 暂无 

  爱好:钢琴、POP Music Skatting、看书……
  喜欢的运动:溜冰、游泳
  喜欢的零食:冰激凌(白色/粉色的更好)
  喜欢的颜色:白色 
  喜欢的水果:榴莲
  喜欢的季节:秋季
  想去的国家:瑞士
  想做的工作:外交官、律师
  最大的心愿:爸爸妈妈身体都健康
 最难忘的时刻:金鸡奖颁奖典礼时
      处女作:电影《谁说我不在乎》
      成名作:电影《谁说我不在乎》
      代表作品: 《谁说我不在乎》,《我的泪珠儿》,《真情无限之养母生母》
参与活动 
  1999年“第21届世界体操锦标赛”英语主持人&英语独唱
  CCTV—8少儿节目主持人
  辽宁卫视《七星大擂台》《到底是谁》《谁是主角》《天才童声》
  天津卫视《快乐转转转》《胡可星感觉》《男人世界》
  湖南卫视《快乐大本营》(第5届“金鹰新秀大赛”颁奖晚会)
  CCTV—8《影视同期声》
  CCTV—6《爱电影》
  曾连续三届担任“国际少儿文化艺术节”开幕式中英文主持、独唱
  曾多次在省市级电视台晚会及综艺节目中担任主持
  2009第六届天津国际少儿艺术节开幕式中英文主持
  CCTV少儿频道《周末音乐快递》
  CCTV—3《星光大道》《梦想剧场》《跨界七天乐》《五一七天乐》(2012)
  北京电视台《天天影视圈》《影视风云路》
  光线传媒《最佳现场》
  CCTV—10《半边天》
  安徽卫视《天声王牌》(已邀请,录制计划因故取消)《非常静距离》
  湖北卫视《我爱我的祖国》
  深圳卫视《年代秀》
  凤凰卫视《鲁豫有约》
  第三届北京大学生戏剧节




影视作品  
 1 参演电影 
上映时间 剧名                  扮演角色    导演      合作演员
2008 上善若水II 你在哪里         刘晓晴   武洪武  曹秋根;王子瑜
2008 炼狱里的阳光(阳光总在风雨后)   赵倩   武洪武  邹培;赵毅;胡明
2006 我不是女生                  安桢    高雄杰  郑凡;奇志
2002 危险智能                    桑薇   余小兵  翁晓笛
2002 漂亮的女邻居               满叶儿   韩志君  白珊;赵岩松
2000 谁说我不在乎               顾小文   黄建新  冯巩;吕丽萍;傅彪
 2 参演电视剧

首播时间 剧名                  扮演角色      导演           合作演员
2014 十送红军                    小桃                       佟大为:万茜
2012-06 离婚前规则              张小凡      刘家成        白百何;郑恺;高露
2012 卧底                        吴同       章明        普超英;潘彦妃
2009 真情无限之养母·生母          郑欣妍     周耀杰        王茜华;李菁菁;王雷
2008 当铺                       康福子      李小平       丁海峰;王丽坤
2008 我是老板                    冉冉        郑晓龙       姜武;李菁菁;王雷
2007 父辈的旗帜                  邹志娇      李小平       聂远;张默;王力可
2006 情越天际                   关青青       刘建华       冯国庆;师小红;许还山
2006 真情无限之继母              黄薇薇        金韬        王琳;杨雪;小宋佳
2006 我把儿子送上法庭            韦真真       李晓军       陶慧敏;康飞;石文忠
2005 年年岁岁年年               何渺渺       刘二崴       李琳;高曙光;朱泳腾
2005 大浴女                     尹小帆      杨亚洲       倪萍;姜武;王雷
2005 中国脊梁                   王红琳        成浩         顾鑫
2004 我的泪珠儿               “泪珠儿”严安     成浩       原华;胡亚捷;顾鑫
2004 妻子                       欧阳雨蒙    刘二崴       傅彪;张秋芳;候天来
2004 霹雳彩虹                     于秀秀      郦红        张澜澜;赵会南;乔乔
2003 恩情                          李颖     刘二崴     傅彪;如萍;夏力薪
2003 空房子                        李珍      陈国星     王琳;宋丹丹;郭达
2002 拯救少年犯                  刘美娜       张蒲安     文章;舒畅
2002 女人不再沉默                斯甜甜       刘二崴     李幼斌;娟子;候天来
2001 但愿人长久                  徐立立       雷献禾     高曙光;丁志诚;潘长江


  
感情经历
昔日的童星李小萌随着年龄的增长,演技已日渐成熟 ,佳作不断,她在荧幕上塑造的一个个生动形象已逐渐走进观众内心,并获得了绝对认可。在事业上成功的同时,26岁的李小萌也收获了她的爱情,与王雷因拍摄《大浴女》而结情坠入爱河。

王雷出生在大连,2000年毕业于中戏表演专业,现为北京人艺的演员,曾出演过《大浴女》《金婚》《我是老板》《养母生母》《永不磨灭的番号》等电视剧,也曾出演过多部话剧,是一位非常优秀的青年演员。

李小萌和王雷经过将近六年的相恋,如今已到了谈婚论嫁的时候。据悉,两人有意在近期内先领证,然后找时间结婚。2012年11月12日,王雷在新片《战旗》的宣传会上,主动电话连线李小萌并承诺明年秋天成婚。王雷当场表白:“以后你要是生气,就用平底锅拍我。”李小萌则回应:“雷哥,你说话要算数哦。”

1月14日播出的《超级访问》迎来了新年首组明星情侣档——王雷、李小萌。王雷凭借热播剧《金太狼的幸福生活》中 “金太狼”形象一跃成为“国民女婿”。李小萌则是童星出身,出演过多部观众耳熟能详的影视作品。两人因戏结缘,经历了7年的爱情长跑。在节目中,王雷、李小萌不仅自曝感情细节和结婚打算,互相“控诉”,现场更是上演了求婚的浪漫一幕。
求婚成功

王雷、李小萌一身情侣装甜蜜亮相录制现场, “金太郎”王雷现场向李小萌求婚,手捧玫瑰花献上深情表白,“感谢这些年对我的鼓励,让我从默默无闻的小演员变得受到大家喜欢、认可,你功不可没…相信我,嫁给我!”一番真挚的心里话,李小萌流下了幸福的眼泪。

十月完婚

由王雷、潘之琳、姚芊羽和李小萌主演并将于下月上映的电影《金太狼的幸福生活》,日前在京举行首映式,王雷和女友李小萌的同时加盟以及宋丹丹的到场都是现场焦点。去年,王雷公开向女友李小萌求婚成功。当天在发布会上下,两人确认将于10月完婚。

从影履历
  一个1985年出生的女孩,却已经做了八年的演员。李小萌总说自己是业余的,因为她 

没有上过一天的表演科班,也没有学过一种表演技巧。但是在《真情无限之养母·生母》剧组中,导演对她的表演却特别满意,“萌一条”成了导演对李小萌的别称。李小萌说,她不会表演,所以唯一的办法就是把自己当成戏里的人,“我过他们的生活,他们哭我就哭,他们笑我就笑,我的表演是纯天然的绿色表演。”2000年,初中二年级的李小萌和鞠萍姐姐一起主持电视直播的天津国际艺术节开幕式。她没有想到电视的那一头一位导演已经看中了她。那个导演就是黄建新,当时他正在筹拍电影《谁说我不在乎》,片中的男一号冯巩女一号吕丽萍都已经选定,就是孩子顾小文的角色选了很久也没定。黄导演一眼就感觉电视上的李小萌特别适合顾小文这个角色。可是要找到李小萌并不是容易的事,那时的李小萌还只是一个普通的学生,主持完艺术节以后就安安静静地又开始了她的学校生活。剧组的好多人都曾帮着黄建新寻找那天电视上的女孩,可是每次带来的孩子,黄建新都摇头说不是。直到剧组最终找到李小萌。见了李小萌,黄建新就兴奋得像个孩子,“就是她,就是她,我记得她的兔牙。”就是这一面开始了李小萌的演艺之路。“其实我当时就是一个什么经验都没有的小孩。导演问我:‘你学过表演么?’我就很诚恳地说:‘没有。’”那时候的李小萌甚至都没有到电影院看过电影,更不要说当一名电影中的演员。“现在回想起来,当时竞争顾小文这个角色的很多人都是专门学习过表演的。自己真的没有一点优势,可能是无知者无畏吧。”李小萌第一次试戏就特别成功。这场试戏特别简短:李小萌看着冯巩爸爸的眼睛说:“爸爸,你是不是在外面有别的女人了?”然后眼泪夺眶而出。其实到现在李小萌也不知道自己怎么就能那么容易地哭了出来,“可能是我一向觉得冯巩是很能让人开心的叔叔,他突然严肃起来,我就怕了,然后就哭了。”凭借《谁说我不在乎》中对顾小文这个角色的深刻诠释,李小萌一举入围金鸡奖“最佳女配角”提名,年仅14岁。片中她最欣赏妈妈吕丽萍。“导演还夸吕丽萍妈妈,她演的角色就是有自己风格。”我当时就特别羡慕,希望自己有一天也能成和“妈妈”一样优秀的演员 

拍戏多年让李小萌有了很多“妈妈”。吕丽萍、王琳、倪萍在李小萌的演艺道路上都给过她很大的启发和帮助。《大浴女》是李小萌第一次和倪萍以母女身份出现在荧屏上。“我和倪萍阿姨拍摄的时候,杨亚洲导演从来都不喊停。每次我们都把剧本上的台词说完了,导演还没有要停的意思。这时候的倪萍阿姨都会自然而然地即兴演下去,我也只能和她学,试着往下演。等拍摄完了,导演把我叫过去,‘我不想喊停我就要你们后面即兴表演的一些东西,特别真实。’”李小萌说,“从那以后我才感到表演中的真实有多重要。” 

  最近热播的电视剧《父辈的旗帜》中,李小萌饰演邹志娇。“剧组中的好多演员都是’80后,第一次和这么多同龄人一起我很高兴。”这次拍戏李小萌交了不少朋友,聂远、张默、王力可,刚刚进组几天李小萌就和他们混熟了。和同龄人拍戏的李小萌有说不出的快乐。剧中李小萌饰演的邹志娇善良又泼辣,一直喜欢着大哥哥钟浩。一场戏中,钟浩的女朋友佳佳来找他,却生生地让邹志娇毫不留情地赶出了家门。剧中的李小萌和饰演佳佳的王力可是敌人,可是戏外她们的关系却很好。两个人都是1985年出生,一起拍戏一起生活,总有说不完的话。剧组里最逗乐的是饰演万虎豹的张默。剧中只要万虎豹和邹志娇一见面就一定要吵个翻天覆地。所以只要拍摄李小萌和张默的对手戏一定会引来一大人围观,而这种围观对于天生“人来疯”的李小萌是最好的捧场。
 

 
 
 
 
评论
 
 
相关说明:李小萌-内地女演员
版权声明原作者所有 不得盗用
优秀COS推荐
 
相关搜索:
李小萌-内地女演员  
 
网站维护 晴天娃娃工作室
本站内容来源于网络 如有侵权 请立即通知 最快时间删除
晴儿小屋.版权所有.(C)2006-2017
 
返回顶部